Владивостокский морской торговый порт: новый сайт - новый виток развития

Текст 1 - ВМТП

Сравните свой ресурс с сайтами конкурентов и ответьте объективно: у кого бизнес идет лучше? Если ваш сайт устарел, велика вероятность, что вкладку с ним закроют быстрее, чем вы успеете напечатать в поисковике «хочу заказать новый сайт».

Наш заказчик Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) своевременно и грамотно оценил ситуацию, проанализировал свой прежний сайт и решил, что пора переводить его на новый уровень. После того, как мы разработали сайт для бизнеса, навигация стала проще – заказов стало больше, вырос интерес к компании. Так, за первый месяц 2019 года ВМТП обработал 41,5 тыс. TEU контейнерных грузов. Это на 21% выше, чем в первый месяц 2018 года, когда сайта еще не было.

  • Изображение

Изображение 1 - ВМТП

Текст 2 - ВМТП

Предыдущий сайт ВМТП когда-то был весьма неплох для своего времени, но устарел. В какой-то момент он перестал выполнять свои главные цели, заказчикам стало неудобно ориентироваться в огромном потоке информации. К тому же потенциальные клиенты быстро уходили с сайта, если не находили сведений об услугах порта. Функционал предприятия возрастал год от года, и ему становилось тесно на старом сайте.

  • Изображение

Изображение 2 - ВМТП

Текст 3 - ВМТП

Мы систематизировали огромный поток информации, который до этого был разрознен, сделали интеграцию в сайт сразу нескольких систем, создали разделы для новых клиентов и тех, кто уже знаком с услугами порта.

Результат не заставил долго ждать. Клиенты ВМТП отмечают, что стало гораздо проще ориентироваться в пространстве сайта. И это не удивительно. В начале web-разработки мы проанализировали поведение пользователей предыдущего сайта с помощью систем «Яндекс. Метрика» и «Google Analytics», а также побеседовали с клиентами компании.

  • Изображение

Изображение 3 - ВМТП

Текст 4 - ВМТП

Для новых клиентов предназначен раздел "Услуги порта". В раздел «Перевезти груз» можно оставить заявку, и менеджер сам свяжется с вами. А вот разделы «Подход флота» и «Отслеживание КТК» подойдут тем, кто не нуждается объяснениях – там можно отследить, какие суда приходят в порт, и где конкретно находится груз.

Сайт стал полноценным бизнес-инструментом, который позволяет проводить весь документооборот, оформлять онлайн-заказы, отслеживать отгрузки, обновлять актуальные данные. Нами был создан уникальный калькулятор расчета стоимости экспортной доставки до любой точки России.

С этой работой мы заняли второе место в премии Tagline Awards 2018 в номинации "Лучшая разработка/интеграции".

  • Изображение

Изображение 4 - ВМТП

Текст 5 - ВМТП

Владивостокский морской торговый порт доволен сайтом и нашей работой. Заказчик, вдохновленный результатом и совместными успехами, подарил нам модель брендированного сорокафутового контейнера с логотипом нашей компании.

Вот, что Владивостокский морской торговый порт пишет в своих официальных соцсетях про нашу разработку: «Адрес прежний https://vmtp.ru/, а нововведений много! Дизайн стал современным, поиск любой информации – быстрым, а навигация – удобной. Многие вопросы можно решить прямо на сайте: например, отправить запрос по нашим основным услугам или откликнуться на вакансию, приложив резюме. Сайт полностью адаптирован под смартфоны и планшеты, поэтому им комфортно пользоваться с любого устройства».

В комментариях многие отмечают, что подобные сайты должны быть у всех портов.

С Владивостоком нас разделяют 9 тысяч километров и 7 часов разницы во времени, но это не помешало плодотворному сотрудничеству. Когда во Владивостоке был конец рабочего дня, в нашем городе варили утренний кофе.

Как ни парадоксально, именно это упростило рабочий процесс и уменьшило время ожидания ответов.