Электроника будущего из дителлурид вольфрама

Недавно группе исследователей из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия),удалось открыть металл, который позволит в значительной степени улучшить работу электронных устройств. По информации Hi-News.ru, новый материал – это дителлурид вольфрама в кристаллической форме. При комнатной температуре он обладает как свойствами металла, так и свойствами сегнетоэлектрика. 

Сегнетоэлектрики – это материалы, которые могут как не проводить электрический заряд, так и проводить его при определенных условиях. Причем даже без наличия электрического поля.
Это свойство может пригодиться для разработки памяти наноэлектронных компьютеров, при создании высокопроизводительных процессоров, RFID-карт, высокоточной медицинской техники, инфракрасных камер, сонаров, а также различных датчиков и сенсоров.

Сейчас для создания электронных устройств используются в основном полупроводниковые материалы. При этом их потенциал сильно ограничен, и для создания более мощных приборов требуется что-то новое. Дителлурид вольфрама для этого идеально подойдет, так как такие материалы работают в качестве полупроводящих значительно лучше, а это поможет увеличить производительность электронных устройств в несколько сотен раз. Таким образом, приборы могут стать существенно компактнее.