Что такое цифровая трансформация

Бизнес

Что такое цифровая трансформация

Что такое цифровая трансформация

Что такое цифровая трансформация

Определение “цифровая трансформация” звучит едва ли не на каждом углу. По итогам опроса, проведенного Gartner, выходит, что в 82% компаний, принявших участие в исследовании, идут процессы, цель которых - сделать бизнес более “цифровым”.

Статистика по цифровой трансформации.

Из исследования Oxford Economics и SAP следует, что 84% представителей международных компаний считают цифровую трансформацию (ЦТ) непременным условием выживания их бизнеса на протяжении следующих 5 лет.

Правда, данные других опросов показывают, что в значительной части компаний цифровая трансформация - скорее, фикция и стремление “быть в тренде”:

  • В Wipro Digital опросили 400 ТОП-менеджеров из США. Из них каждый пятый полагает, что цифровая трансформация - всего лишь трата времени и ресурсов. Вслух это мнение не озвучивается.
  • Статистика McKinsey гласит, что около 70% проектов, направленных на ЦТ, потерпят крах.

На соответствующие мероприятия по данным IDC тратятся такие суммы:

  • в 2018 году - около $1,3 трлн;
  • на 2022 год прогнозируются затраты в размере $2,1 трлн.

Вложения - оправданы:

  • бизнес, который трансформируется, за 5 лет растет в среднем на 10%;
  • операционные затраты становятся ниже на 10-12%;
  • добавочная стоимость растет на 10-15%;
  • продуктивность становится выше на 7-12%.

Вопреки необоснованным страхам, ЦТ не становится причиной сокращения рабочих мест. Напротив, она создает новые.

Цифровая трансформация как таковая работает, если становится частью бизнес-модели компании.

В компаниях, где ЦТ - часть бизнес-модели, ожидают рост выручки на протяжении ближайших двух лет на 23%.

Что такое ЦТ?

Основная проблема - размытость определения ЦТ. Ошибочно считается, что цифровая трансформация - набор технологий и методик. На самом деле это - процесс. В него должны быть включены:

  • высшее руководство;
  • линейные сотрудники.

Процесс цифровой трансформации непрерывный. Он затрагивает 3 уровня работы компании:

  • стратегический;
  • операционный;
  • исполнительский.

Для ЦТ характерны:

  • направленность на увеличение производительности труда в новых условиях конкурентной среды;
  • тесная связь с инновациями;
  • ориентированность операционки и бизнес-моделей на запросы клиентов.

То есть цифровая трансформация - непрерывный процесс, направленный на изменение практически всех внутренних механизмов работы внутри компании. ЦТ затрагивает процессы:

  • производства и обслуживания продукта;
  • поставок;
  • взаимодействия с контрагентами.

Преимущества цифровой трансформации.

Большая часть инноваций направлена на получение финансовой выгоды. ЦТ позволяет добиваться этого за счет:

  • уменьшения себестоимости продукта без необходимости снижать цену продажи;
  • роста гибкости, обеспеченного ускорением принятия решений и проведения операций;
  • рост количества “теплых” клиентов, приходящих через разные каналы коммуникаций;
  • увеличения лояльности потребителей (достигается при помощи анализа пользовательского опыта искусственным интеллектом);
  • расширения рынков сбыта.

Путь к успеху цифровой трансформации.

Правильное начало - залог эффективного продвижения. Приступать к ЦТ стоит с таких шагов:

  • тщательное и разностороннее изучение клиентского опыта;
  • оптимизация всех процессов в компании и ее стратегии;
  • рост компетенций всех сотрудников;
  • улучшение корпоративной культуры.

Полноформатный аудит.

Сначала надо собрать и систематизировать данные об изначальном состоянии бизнеса. Это станет точкой отсчета.

Не стоит стараться “оцифровать” абсолютно все. Да, это модно. Но не всегда эффективно. Оптимизировать за счет технологий следует только ключевые процессы.

Позиция руководителя.

Стратег компании должен понимать, нужна ли ему ЦТ. Он же должен донести необходимость цифровой трансформации до ТОП-менеджеров. В ином случае эффективно преодолеть сопротивление и страхи рядовых сотрудников не получится. Либо процесс окажется значительно дороже и энергозатратнее, чем планируется на старте.

Работа с персоналом.

Каждый сотрудник должен знать, в чем смысл ЦТ, что будет ждать в результате компанию в целом и лично его. Очень важно повышать цифровую культуру всех членов коллектива.

Отдельное внимание необходимо уделить синхронизации. Часто команда, которая занимается внедрением ЦТ, говорит с сотрудниками, которых она коснется, на разных языках. Следует заранее позаботиться о том, чтобы сущность всех процессов была ясна находящимся всем.

Открытость сторонним технологиям.

Часто оказывается, что многие нужные в процессе ЦТ вещи уже кто-то создал и успешно опробовал. Потому не стоит абсолютно все пытаться создать с нуля. Даже имея солидные бюджеты и команду профессионалов.

Изобретение велосипеда только потратит время, которое в процессе цифровой трансформации - один из ценнейших ресурсов.

Также не стоит хранить все свои наработки под семью замками. Некоторым опытом как раз не помешает поделиться. Такой подход позволит обзавестись новыми полезными контактами.

Финансовая безопасность.

Правило маленьких шагов работает и в цифровой трансформации. Если после проведения аудита есть уверенность в том, что и как следует модернизировать, это надо делать постепенно.

Сначала надо проверить корректность теории на практике на небольшом участке работ. И только потом вкладываться в следующий этап.

Ориентация - на потребителя.

Новые технологии, пусть даже появившиеся в целевой сфере, ни в коем случае не должны становиться причиной запуска ЦТ.

Технологии ради технологий - пустая трата денег. Трансформироваться стоит тогда, когда ясно, что это нужно потребителю. Например, конкурент успешно внедрил некую “фишку” и часть клиентов переметнулась к нему.

Готовность ускориться.

Гиганты индустрии, отягощенные бюрократией и бумажной волокитой, проигрывают конкурентам. Пусть и небольшим, но быстрым и юрким.

Понимание окружающей действительности.

Не исключено, что тому или иному продукту осталось жить недолго. И вкладываться в цифровую трансформацию, завязанную на него - бессмысленно.

Необходимо постоянно мониторить тенденции целевых рынков. Это позволит сработать на опережение и вложиться в ЦТ тех процессов, которые принесут прибыль в перспективе.

Примеры удачной цифровой трансформации.

ЦТ - универсальное решение. Подтверждение тому - успешные кейсы из разных сфер:

  1. Корпорация Microsoft. Процесс ЦТ был начат в 2014 году. К 2019 году акции компании выросли на 258%. В том же году рыночная капитализация корпорации - более $1 трлн.
  2. Financial Times. Издание столкнулось с тем, что бумажная пресса становится менее востребованной. Было принято решение сделать традиционные газеты частью списка каналов коммуникации. То есть: не ждать, пока клиенты купят газету, а идти туда, где их читатели ищут информацию. В результате был обновлен сайт. Скорость его загрузки - 1,5 секунды на ПК и 2,1 секунды на мобильных устройствах. Это увеличило количество взаимодействий с читателями на 30%, цифровые подписки возросли на 14%.
  3. Home Depot. С декабря 2017 года в компании полным ходом идет цифровая трансформация. На нее выделено $11 млрд. За это время прибыль выросла на $17 млрд. Акции стали на 59% дороже.
  4. Disney World. Прибыли компании зависят от того, насколько понравилось гостям в парке развлечений. Этот показатель стал падать. Программа MyMagic+ стала консолидировать данные о пользователях из разных частей развлекательной империи. Результат: уменьшение очередей на аттракционы за счет перераспределения потоков посетителей, именные поздравления, улучшение навигации по парку. Теперь свыше 90% гостей считают, что сервис в Disney World очень хороший или даже отличный.
  5. “Газпром нефть”. Запуск 10 программ цифровой трансформации всего за год дали ощутимый экономический эффект (около 7,2 млрд рублей). К 2025 году эксперты прогнозируют за счет ЦТ на 30% снизить стоимость геологоразведки и ее длительность. Масштабные проекты по добыче газа и нефти будут выполняться на 40% быстрее.
  6. Best Buy. Сеть магазинов, которая к моменту начала ЦТ находилась в упадке. С 2012 по 2019 год цифровая трансформация стимулировала рост акций компании на 198%.

Подводя итог: цифровая трансформация бизнеса - маст хэв для тех, кто готов развиваться в темпе, который диктует современная реальность.

Автор статьи:

Оставить заявку

Наши менеджеры умеют быстро набирать клавиши на телефоне и вежливо отвечать на вопросы